суббота, 4 января 2020 г.

дюкан диета атака меню




Питание здоровых беременных женщин зависит от сроков беременности, характера труда, их роста и массы тела.

Каждая беременная женщина думает в первую очередь о том, чтобы ее ребенок родился здоровым. Многие беременные женщины, особенно молодые, слушают окружающих, следуют их бесчисленным советам и буквально, как говорят, едят за двоих, ведь именно этот совет дают чаще всего. Это приводит, как правило, к резкому увеличению массы тела; такое неправильное питание без разбору, без верного обоснования приводит к серьезным осложнениям во время беременности и при родах. Будет правильным, если питание беременной женщины изменится не в сторону количества, а в сторону качества пищи. В этот период и маме и ее ребенку особенно нужны витамины, кальций, который содержится больше всего в молоке и молочных продуктах. Рекомендуемый прием кальция для беременных и кормящих женщин составляет 1200–1500 мг в сутки. Беременность значительно влияет на уровень кальция в организме, который прогрессивно снижается на протяжении всей беременности. Кальций нужен будущему ребенку для формирования его скелета, для его мышц и сердца. Роль кальция для организма женщины трудно переоценить: кальций укрепляет кости и сохраняет зубы здоровыми; он участвует в нормализации артериального давления и в нормализации баланса жидкости в организме, участвует в регуляции работы нервной системы, деятельности сердечной мышцы, является одним из компонентов системы свертывания крови. Для полноценного усвоения кальция нужен витамин D, который вырабатывается в организме под действием ультрафиолетовых лучей солнца, а также поступает в организм с пищей, например с яйцами, с рыбой.

В первую половину беременности потребность в питательных веществах и в калорийности пищи практически не отличается от потребности женщин различных групп интенсивности труда. Если женщина во второй половине беременности переходит на сидячий образ жизни, то нужно несколько сократить количество жиров, углеводов (булочки, белый хлеб, макаронные изделия, сахар, пирожные, торты, другие сладости), так как избыточное потребление их может привести к ожирению. Рекомендуется контролировать свой вес. Среднее увеличение массы тела во второй половине беременности не должно превышать 300–350 г в неделю, а за весь период беременности – 8—10 кг. Более высокая прибавка в весе указывает на избыточное питание или наличие отеков. Во второй половине беременности потребность в белках увеличивается, ее можно компенсировать за счет потребления мяса и рыбы (60 %), молочных продуктов, в том числе творога (25–30 %), яиц (5—10 %).

Источник: дюкан диета атака меню

Комментариев нет:

Отправить комментарий